Ritual

Valentina Puello Castañeda

Despertar cada mañana.

 

Un ritual  canónico.

Que  el cuerpo  espera.

Que el cuerpo extraña si tienes ganas de vivir.

 

Espera  el timbre con el que eres capaz de bailar.

Esperar los recuerdos turbios o la alergia del día anterior.


Es hora de despertar , y el  aire se hace más frío.
Se apilan los ojos  y se duermen de nuevo las piernas mientras entra la luz del sol por la ventana. (Si la dejaste abierta)

Es hora de vivir.

Deja que timbre,de nuevo.
Seis.
Siete.
Ocho..,ya.
levantas la alarma del timbre y comienzas a soñar. Por fin.

 

Dormida solo eres un tigre enjaulado.

Levantarse ,trabajar,sufrir,quejarse,y reír. Es lo que el cuerpo reclama.

Soñar con los ojos abiertos sin parar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • KORO

    ...hora de vivir
    hora de soñar
    es un vendaval
    de amor y sentir.

    Saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.