¿Un mundo diferente?

Nelson Aburto Alemán.

 ¿Un mundo diferente?

Cuanto me gustaría cerrar los ojos para comenzar a soñar, viajar por mundos maravillosos sin mirar a tras, ir hacia donde quiera sin dudar y contemplar cosas impresionantes como galaxias y planetas no vistos jamás.

Quisiera ir a un mundo lejano para ver sus laderas y montañas visitar, ver mi rostro reflejado en la superficie de un colorido mar lleno de criaturas fantásticas que viven en tranquilidad, pues quisiera ver mundos llenos de vida y sin temor a lo que pasará.

Es cansado escuchar de guerras y conflictos por intereses que a todos nos pueden afectar, batallas interminables de ideologías y pensamientos que nos hacen retroceder y separar como sociedad.

Nadie es perfecto ni tiene la absoluta verdad;sin embargo cuanta tristeza me da entrar a una red social, leer y contemplar como muchos su ideales defienden aunque con sus comentarios de odio humillen a los demás.

Sé que no es bueno generalizar, aún hay muchas personas que cada día se esfuerzan por mejorar ese pequeño mundo que les llega a rodear, ese hogar que llenan de buenos valores, porque no se trata de a todos cambiar o ideas imponer a los demás, sino el núcleo de la sociedad comenzar a mejorar trayendo la libre voluntad.

No estoy aquí queriendo a todos cambiar, imponiendo mis ideas porque un líder me ha dicho que esto traerá paz, pues ésta viene de uno mismo y tomará efecto cuando cada uno decida cambiar para mejorar, esto no por lo demás sino por nuestra propia tranquilidad. 

Por ello prefiero el cielo contemplar, cerrar los ojos y olvidarme de los demás, porque al final cada quien con las consecuencias de su actuar deberá cargar.

Nelson Aburto Alemán. 

NE_LA° ✍🏼,❤,🪄.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: NE_LA° (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de mayo de 2022 a las 15:48
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Casi creo que todos queremos vivir en un mundo diferente.
    Interesante su lectura
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.