El Loto del Lago / Yo Pensé / La Oscuridad

Oscar Giovani ✏️ Versos de Otoño

El Loto del Lago

vuelo y mis alas al cielo se extienden

persiguiendo perezosas nubes

voy, dejando a mi paso los prados estoy

y desplego mis velas que se parecen a las aves

cuando el vuelo emprenden viajo

como un cometa hasta las estrellas

mientras las seduzco a todas ellas,

el viento una canción tararea

que es empujada con la marea

y escoge solo las orillas más bellas.

 

Elévate sol de aura dorada

e iluminala en medio de la bruma

acaricia la orilla con la espuma

teje con sus hilos de plata bordada

las sombras de la dama iluminada

que en las noches llena con pasión

dale astros en forma de constelación

guiando al marino que ha naufragado

como un loto en el lago va perfumando

con su  fragancia y poetica composición.  

 

 

Yo Pensé

 

Ya me había olvidado 

de pensar en ella un día,

le pregunté como estaba? 

y me dijo como se sentía, 

le dije que la recordaba

supe que aún la quería

le dije que no la olvidaba

por más que había intentado

no pude dejar de soñarla

fue un intento frustrado

entre más me lo negaba

no pude dejarla en mi pasado

y de la nada volvió a aparecer

en ese tumulto desconectado 

un mensaje suyo volví a leer

y aunque es un sueño absurdo

recuerdo siempre aquel atardecer

 en las lomas con el cielo nublado, 

la noche empezaba a aparecer

mientras nos dábamos cariño

seguimos amandos hasta el amanecer. 

 

La Oscuridad

 

La luz que llega a la presencia de la oscuridad

se vuelve más tenue, pero no se oscurece,

solo hay una parte oscura en la luminosidad,

si temes, que el mal pueda influenciarte

sabes que la mente humana es infinitud, 

recordá, que el mal no puede cambiarte

porque solo tu mente maneja su virtud,

y tu luz, solo se convertirá en oscuridad

cuando dejes de alimentar su luminosidad, 

porque, tu luz está destinada a irradiar,

aun y cuando solo seá en parte oscuridad,

ya que cuando uno mismo está enfermo

incluso las buenas acciones están enfermas.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.