Ironías de la vida

Pedro Abarca

 

¿Irónico verdad?
decimos ser devotos de la religión,
y ponemos la fe como nuestro emblema,
pero solo nos acordamos de Dios,
en la oscuridad y en nuestros problemas.


 
¿No es irónico?
muchas personas se cansan de comer,
mientras millones de personas en el mundo,
no cuentan con ningún recurso,
y ni un bocado en su mesa pueden poner.

 

¿Esto no es irónico?

Cortamos y matamos las flores,

porque pensamos que son hermosas,

y nos cortamos a nosotros mismos,

porque pensamos que no lo somos,
dejando en nuestros cuerpos cicatrices dolorosas.

 

¿Acaso no es irónico?
muchos alardean de sus riquezas,
y presumen su incontable dinero,
mientras quienes están en pobreza,
tienen que aprender a sobrevivir primero.

 

¿Dime si no es irónico?
Nos preocupamos por lucir bien,
tratando de encajar en la sociedad,
no vemos más allá del físico,
somos prisioneros de la vanidad.

 

¿Sabes que más es irónico?
hablamos todos los días de solidaridad,
de ayudar a los necesitados por caridad,
mientras no hacemos nada por los demás,
y ni siquiera somos capaces de dar bondad.

 

¡Cuanta ironía hay en el mundo!
aquellos que gobiernan y tienen poder,
un gran cambio en el planeta podrían hacer,
pero actúan en las sombras y a su conveniencia,
tratando de engañar al pueblo y su conciencia.

 

¡Qué irónica es esta vida!
los que desean morir
ven a la muerte como un amigo
mientras los que anhelan vivir
la vida los trata como su peor enemigo.

 

¡La ironía siempre ha existido!
pero hay una ironía de la cual no podemos correr
una ironia que tenemos que aprender,
que todo  el daño que hacemos a los demas,
tarde o temprano la vida nos lo va a devolver.

 

 

  • Autor: Pedro Abarca (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2022 a las 00:28
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.