Verdad o mentira.

Simon Abadia

Verdad o mentira.

 

Sobresale en humano, bueno y malo,

crece por el baremo dado en dones puestos

buscando libertad con la verdad.

 

En su aprendizaje

absorbe lo dañino y recto

sin dar las medidas exactas

con el equilibrio de la equidad.

 

Queramos verlo o no

crecemos en todos los sentidos

según lo dispuesto en la faz de la tierra

en amor y odios conforme a las ambiciones;

y nos ama y lo amamos

aumentando nuestro orgullo en vasta tarea

con diferentes raciocinios ante semejante obra.

 

Algo está pasando en todos los sentidos

cuando la verdad solo se está usando

una tercera parte desde unos años para aquí.

Hoy damos razones para decir gritando

que una de las primeras fuerzas que mueve el mundo

es la mentira”.

Y sí, da la impresión,

que la prédica de la verdad no cotiza al alza.

 

Seamos consecuentes:

Cristo vino al mundo para dar testimonio de la verdad,

frase evangélica que la hemos humanizado;

pero Jesús no proclamó una filosofía, sino una forma de vida.

 

Soren Kierkegaard : Filósofo y teólogo danés

  • Autor: Simon Abadia (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2022 a las 05:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.