Mi particular lirismo.
Tal vez suene algo exagerado
me atrevo a afirmar y es mi consigna,
que mi poesía es un fiel reflejo
de mi auténtica e inefable vida.
No necesita inoficiosas críticas
ella es libre, pero no libertina,
es mullida almohada para mis sueños
más no alienta la pereza tan dañina.
Ella es rebelde y es contestataria
cuando anda de vacaciones la justicia,
sin complejos, de sencillez hace alarde
la humildad es su característica.
Creyente fiel en el mandato de Cristo
por amor al prójimo, su amistad es genuina,
es un tanto cándida e infantil
con medio centenar de niños en cabina.
Ella es viajera hacia utopías y fantasías
en alado Pegaso o potro raudo sin bridas,
es amante de la no violencia de Gandhi
por la paz execra el gasto en armas y carabinas,
A veces algo romántica, sensual y erótica
al puritano hace agrandar de sus ojos, la niña,
por supuesto, sabe de punto final con elegías
cuando es menester un adiós y despedida.
- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
Es mi insistente invitación a todos en este ameno portal a participar en el fusionado dedicado a los agricultores en su día: 15 de mayo.
Disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-659373
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 6 de mayo de 2022 a las 15:39
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 18
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.