De perogrulladas y otras suertes.
Hablando de lenguaje inclusivo
que discierno en el Perogrullo,
de baches que hay en Honduras
me voy a oscuros honduros,
que esto no les suene a bulla
o en muy buen castizo, a bullo,
puesto que no es mal o locura
locura les dije, ya vale locuro
y no vale atarle con una cabuya
mejor hacerlo con un cabuyo
como quien ata a un toro miura
para no hacerlo a un astado miuro,
que si la tuna tiene mil puyas
un millor de puyos tiene capullo
y disculpen en serio tanta agrura
ya suena más dulce tanto agruro,
de pecar me iré a una capilla
para no confesarme en un capillo,
antes de irme a la fría sepultura
mejor opto por el cálido sepulturo.
- - Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 7 de mayo de 2022 a las 05:27
- Categoría: Humor
- Lecturas: 30
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.