¿Quien soy?
Quería preguntar
pero eso la humanidad
lo hizo ya.
¡Lo hizo ya!
Y aun así…
no se ha podido contestar
estando aquí
no sabemos
lo que es estar
no conocemos
cual fue el principio
ni cual sera el final.
Que importa mi nombre
que importa
si soy mujer
o si soy hombre
que importa
si soy hijo de la luna
del cielo o del mar
o si soy hijo
del fango y nada mas
que si las palabras
me dan tranquilidad
o que si me angustia
la total relatividad
que existe en el concepto
de lo que es la verdad
que si el mundo gira sin parar
o si algún día va a para de girar
que si la nada es infinita
o es lo opuesto a la infinidad
que si existe un dios
que si eres tu, que si soy yo
que solo soy uno
o acaso soy mas de dos.
Acaso importa
si me gusta el frió
o si prefiero el calor
ni siquiera puedo saber
si es real el dolor
o es solo una vil ilusión
si soy dueño
de mi propia determinación
o es solo otra imposición
otro juego más
en el que solo soy un peón
en un tablero infinito
con miles de reglas
que claramente no escribo yo.
O quizá tantas preguntas
me hicieron perder la razón
y aunque no se explicar esta sensación
ni siquiera me puedo quejar
porque a pesar…
de que recordar su rostro
me desgarra el corazón
aun así, olvide como llorar.
- Autor: drakul (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de mayo de 2022 a las 02:00
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 30
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.