PROFANO

HENRY RUIZ

 

Quiero morir escribiendo poesía, quiero decirle a la maldita tempestad que se vaya como tan de prisa llegó sin ser bienvenida.

 

Me siento un condenado, parece ser profanado, parece que en las tinieblas del pasado me he visto anticipado, y aquí sigo viviendo el ahora, atado a un presente ultrajado, visualizo cicatrices que aún no han llegado, pero que están a la vuelta de la esquina esperando.

 

Enciendo un cigarrillo aunque no fumo, lo prendo para así imaginar en que parte te encuentras pues me lo dice el humo, preciso cuando el aire se lo lleva. Hoy profano el alma de un cuerpo que hasta ahora aún respira, hoy ese mismo cuerpo entiende que no hay mañana, hasta que el mañana llega enseguida.

 

Quiero morir mientras voy relatando una prosa o recitando un poema del alma, quiero morir y ser profanado, y que mi alma no sea callada, quisiera decir que amé profundamente a quien quizás no debía, pero amé de las mil maneras, y de las mil maneras sentí perder la vida.

Henry Ruiz

10 DE MAYO 2022

®DERECHOS DE AUTOR

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.