UN CASERÍO...

Pyck05

Un caserío
estaba abandonado
y solitario.

Cerca del bosque,
al lado de un gran río
que le besaba.

Allí nacieron
los niños del relato
que nos ocupan.

Y allí aprendieron
el habla de las aves
y el de los bosques.

El grave cuco,
los robles señoriales
y los castaños.

También las hayas
crecían en parcelas
junto a los pinos.

Cuervos y alcones, 
águilas y palomas,
todos charlaban.

De aquel jolgorio,
crecieron y aprendieron,
día tras día.

Luego crecieron,
marcharon por la vida
a la ciudad.

Pero, sin duda,
guardaron el recuerdo
del caserío.

Rafael Sánchez Ortega ©
11/05/22

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • lauropolis

    Una buena manera de introducir la historia a través de la poesía. Saludos gaditanos.

    • Pyck05

      Gracias Lauropolis.
      Saludos desde el norte.

      • lauropolis

        Nos leemos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.