VERSO VIVO
Se muere el verso en los labios,
cuando el suspiro se queda,
de la inconsciencia colgado,
y sabe a pasión y es sabio,
cuando la voz ya se quiebre,
y el sentimiento es mimado,
por las notas que le acercan,
al pensamiento, que vuela,
posándose en otros labios.
Plasmado quedó en la página,
letra a letra construido,
derramando las estrofas,
como un manantial de sueños,
se va adhiriendo a la hoja,
como un parásito al cuerpo,
y emite notas sonoras,
que alcanzan a otros oídos,
el tiempo no le desdora.
Sobre la idea galopa,
alazán de mis encuentros,
sobre las plácidas horas,
y sobre el tiempo y el sueño,
abraza al alma que llega,
y con los brazos abiertos,
acoge al ágil viajero,
que se desnuda en el verso,
canta al ritmo del deseo.
Pasión del alma que aprende,
y que emprende nuevos vuelos,
que al alma de otros se acerca,
paso a paso sin saberlo,
y entre sus sueños penetra,
despacio, siempre despacio,
amores, que letra a letra,
perfuman de aroma el verso,
y vuelan como palomas,
dando paz a los desvelos.
Revive el verso en los labios,
sabe a canciones de antaño,
y a sones que son de ahora,
y a almíbares venideros,
renace el verso entre notas,
entre redobles y arpegios,
y se muere cuando afloran,
malas hierbas en el tálamo,
malos aires, malos vientos.
Plasma la mente en el lienzo,
con pinceles de recuerdos,
de pensamientos que engranan,
con pasiones y deseos,
y en el cenit de la vida,
cuando se ve desde lejos,
se observa entre las costuras,
la esencia que vive dentro,
y la vida se desnuda,
para ver su fuero interno.
No repta, sino que vuela,
el amor entre los versos.
Angel L. Perez ®
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/
12/05/2022
Comentarios1
Me encantó el poema, tremenda inspiración wow.
Muchas gracias, Cam2000
Saludos cordiales
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.