Mis manos

José Luis Barrientos León

 

Levanto hacia el cielo mis manos mortales

no importa la edad o los sueños del hombre

las quiero erguidas sin adoración divina

como libertad rebelde para alcanzar las nubes

 

Las quiero insurgentes para vencer el miedo

para derribar los muros que levantó mi alma

corazas infranqueables que apresaron los sueños

alejando la pureza de mi juventud lozana

 

Alzo mis manos para alcanzar la nube

y acariciar la lluvia que humecta mi cuerpo

que provocará sonrisas bajo las tempestades

cuando recoja las flores que pondré en tu pecho

 

Serán manos sin barrotes, sin cerrar los puños

sin piel descolorida por la edad o el tiempo

recogerán las hojas que dejó el deseo

en la noche inmensa, en la playa de seda

 

Serán manos terrenales para estrujarte en ellas

para abrir los ojos bajo la luna llena

para cubrir tu sombra con mi piel lasciva

que precipite el viento para desnudar tu cuerpo

 

Serán manos ingenuas para desvestir montañas

y descubrir los frutos del placer prohibido

donde nace el hombre con sus manos libres

para ser abrazo, pasión y entrega.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2022 a las 13:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.