Descubriéndolo se calla
el corazón le duele
la mente le estalla
de insatisfacción que huele
a muerte, deseando que de el vuele
en la desesperación el suele
ahogarse en la frustración
buscando la razón que le consuele
y negando la explicación
que recibimos el fruto de nuestra acción
la aceptación es la convicción
de que el suceso que acontece
es la natural reacción
que sin pensarlo tres veces
provoca el vanidoso que se crece
aun siguiendo en sus trece
cosecha lo que ha sembrado
expulsando por su boca heces
terriblemente irritado
con su naturaleza de malvado
su falsa virtud ha creado
engañándose a si mismo
en egoísmo y envidia cegado
se emborracha de cinismo
que lo hunde en el profundo abismo
su dogma es el servilismo
que busca los favores
con falso sentimentalismo
en casa de altivos señores
deseando que estos le den honores
es el perfume de las flores
lo que atrae a las abejas
y no la ausencia de olores
en flores que belleza reflejan
coteja las apariencias, la sabiduría esto aconseja
Comentarios3
Querido Jose Luis, mi amigo... cuando la gente es mala... lo es...
"su dogma es el servilismo
que busca los favores
con falso sentimentalismo
en casa de altivos señores
deseando que estos le den honores"
Los politiquillos! Lacras de la sociedad, sin duda!
Besos, mi amigo!
Rocio
Que gran verdad hay en tus palabras amigo y ojala lleguen a oidos de los sordetes que no han querido escuchar, un saludo y un fuerte abrazo jj
gracias atentamente, shanti
AMIGO.SOBRESALIENTE.LUCERO
gracias, atentamente shanti
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.