De una cima a otra

César C. Barrau

Anteriormente soñaba con un paraíso

Ahora no lo sueño, lo habito y de él me alimento

Lo había soñado detrás de las montañas infranqueables

 

Resulta que estaba aquí, cerca de mí, casi dentro

Y con cualquiera de mis dedos lo alcanzo

Sin más necesidad que hurgar en mi nariz

Y por ello quedarme aliviado

 

Aliviarse es parte de la vida en los paraísos

También me satisfago

Pero no de los deseos y las expectativas

Que tanto me frustraron

 

Ahora me sacio hasta reventar del gusto

Con cosas tan simples como dormir

Menudo regalo me han dado

El quedarme frito como un bebé, en su pecho, babeando

 

Y su pecho es parte de mi paraíso (también)

No tuve que escalar la montaña para verle

Entre todos los otros paraísos estaba, como esperando

A ser prendido por el explorador

Ese niño que soy de su mano

 

Ambos expertos en el dominio de la vida

Casi nos matamos, haciendo eso de hacerse entender

Ya saben: explicarle a una montaña que se aparte

Cuando no es más que contemplarse,

De una cima a otra contemplarse.

 

Qué delicia es vivir en mi paraíso

Tanto cuando estoy babeando en su pecho

Como cuando ando hurgando en mi nariz.

 

César C. Barrau

14/05/2022

  • Autor: César C. Barrau (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2022 a las 09:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: Miachael
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.