LOS LIBERALES DE GOYA

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

Torrijos su sangre en la playa de Málaga,

le acompaña Mariana Pineda de Granada...;

los liberales de Goya pinta su sorda diáfana

Constitución para una monarquía envenenada.

 

Este significado político trae República

herida en un país de mentalidad amarga,

los liberales de Goya caen en su impúdica

inocencia para una guerra que se alarga.

 

Amargo hoy la partitocracia metafísica

en una corrupción profunda y nada gratificante...

los liberales de Goya fallecidos en una clínica,

la España de charanga y pandereta más brillante.

 

 

                     (Abril 2.022)

  • Autor: Nacho Rey (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2022 a las 09:25
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 9
  • Usuarios favoritos de este poema: JoseAn100
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.