LABERINTO

alupego (Ángel L. Pérez)



LABERINTO



En el negro laberinto,

donde se esconden los miedos,

mudas las palabras quedan,

perdidas en los instintos,

y que emergen cuando tiemblan,

las paredes del encierro,

de pasiones laberínticas,

se escriben odas y versos,

que en la soledad inmersas,

buscan sin pausa un espejo.



Emergen entre los rostros,

de cadavéricos miedos,

y ruedan como pelotas,

los sentimientos por dentro,

se eriza enérgico el vello,

y los pulsos se aceleran,

cuando las trompetas suenan,

anunciando grises tiempos,

la verdad a oscuras queda,

sumergida en el recuerdo.



Más, una luz ambarina,

atraviesa con denuedo,

las sombras que el aire cercan,

negro manto entre los sueños,

auroras y amaneceres,

anocheceres de tiempo,

caminan sobre las risas,

que cautivas se defienden,

ocres los versos caminan,

por senderos inconexos.



La voz se ha quedado huera,

de tanto silencio espeso,

y suena entre bambalinas,

de las mentiras, el eco,

no descansa la arrogancia,

de mirarse en los espejos,

y es tan febril su constancia,

que hace temblar los talentos,

y en trance las mentes quedan,

hundidas en los secretos.



Verdades que se acumulan,

en los pliegues de los verbos,

serenatas escondidas,

para rondar los deseos,

una amalgama de intrigas,

un sin fin de antiguos tiempos,

y durmiendo en las orillas,

quedan sin soñar los sueños,

caminos que no se olvidan,

entre los nuevos senderos.



El amor cruzó la estancia,

diáfana como el recuerdo,

e impregnó cada rincón,

con las savias de sus versos,

nunca se olvidan los cuerpos,

ni una mirada se olvida,

el tiempo juega a escondidas,

con amores que se fueron,

y en las más profundas simas,

van quedando los recuerdos,

que llenándolas sin prisa,

rebotan entre los ecos.



Ha cruzado el laberinto,

ha traspasado los miedos,

y al encontrar la salida,

entre risas cristalinas,

de luz nítida se ha envuelto.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/



15/05/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2022 a las 04:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Cam2000
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.