La hierba

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

Este plantel de hierba pierde los controles
en suma recae vil al horizonte;
nadie lo conserva ni sus caracoles
dicen que se extrae pleno frente al monte.
Ella es la arúgula, siempre tensa y verde
y en cada altiplano ríe como aurora;
un paso es brújula mientras lo recuerde
como todo anciano libre sin demora:
al llegar la lluvia levanta esas hojas
así demuestra ella su casta alegría;
tensa se diluvia, díselo alma mía
aunque su querella tenga mil congojas.

                 Samuel Dixon [18/05/2022]

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Aliscrist ✨

    Hermosa como la describes, también la podemos sentir, ella tiene un olor particular, a mí me encanta cuando está húmeda es un olor agradable, recuerdo que de pequeña no entendía porque la arrancaban yo la veía tan linda jajaja

    Un bello saludo ✨



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.