QUE HUELE Y SABE

alupego (Ángel L. Pérez)



QUE HUELE Y SABE



Sabe el verso a memoria,

y a intensos sentimientos,

sabe a luchas perdidas,

y a jugosos aciertos,

huele a flores marchitas,

y huele a amores nuevos,

suena como una lira,

que desafina, y al tiempo,

a la vida coordina,

sabe a saberes viejos.



Amor entre las rimas,

y entre los pliegues nuevos,

en los versos anida,

cuál amante imperfecto,

sueños que no se olvidan,

de apariencia sinceros,

y un amor que culmina,

en la elevada cima,

donde el aire es más fresco,

donde el verso respira.



Mueve el agua a la noria,

como el viento al molino,

y el aire a la veleta,

y al abrazo un amigo,

canta el mirlo sus trinos,

y en su vital memoria,

va dejando sonidos,

que de la vida alertan,

mueve el verso al recuerdo,

y la voz al olvido.



Amor entre las notas,

que fluyen como efluvios,

y entre las duras cuerdas,

que aman el sonido,

amor entre los dedos,

prolongación del mimo,

y amor entre las letras,

de páginas de un libro,

y en las sutiles muecas,

se adivina su brillo.



Sabe a auroras y a tierra,

huele a amores tardíos,

y sin saberlo sabe,

a aromas ya perdidos,

sabe a besos y a sangre,

que fluyen como ríos,

y a pálpitos que brotan,

cuando el silencio es nítido,

huele el amor a aromas,

que nublan los sentidos.



Amor entre las llamas,

de un fuego redivivo,

y en los pliegues recónditos,

donde vive lo mínimo,

repta en los sentimientos,

y en las cumbres nos llama,

con susurros y gritos,

vive en el pensamiento,

parásito que liba,

de la esencia que emana.



Sabe y huele, y no sabe,

es de carne y etéreo,

inodoro e insípido,

de aromas y de líquidos,

de viento y huracanes,

de placeres y gritos,

y huele como el lirio,

a mausoleo y a nido,

sin saber sabe a vida,

y a corrientes sin río.



No se rinde el poeta,

pues vive en equilibrio.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/



19/05/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de mayo de 2022 a las 02:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Paco Jose Gonzalez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.