Carta a mi yo del pasado

Pedro Abarca

Quiero empezar diciéndote que vas a ser feliz,

que la herida que hoy tienes pronto solo será una cicatriz,
que todos tus problemas serán cortados desde la raíz,
así que ya no tendrás motivos para sentirte tan infeliz.

 

Se que en este momento no puedes confiar en ti,
que piensas que no vas a lograr todo lo que quieres conseguir,
pero tranquilo que la vida no se trata de competir,
poco a poco conseguirás lo que te propones, no puedes desistir.

 

Aunque todavía no lo veas tú tienes un gran potencial,
tienes mucho talento y debes saberlo aprovechar,
por más que te subestimen, tú tienes que demostrar,
que puedes alcanzar tus metas y nadie te va a derrotar.

 

También debes saber que para muchos tú eres muy especial,
te valoran por quien eres y saben que contigo pueden contar,
siempre fíjate en los sentimientos  y no en lo superficial,
te aseguro que así encontrarás a alguien que sea digno de amar.

 

Muchos te traicionarán a tus espaldas y de manera repentina,
ahí aprenderás que hasta la rosa más bella te lastima con sus espinas,
pero todo pasa y la tristeza que sentirás te dejará una gran lección,
no confíes en todas las personas porque te pueden romper el corazón.

 

Así mismo, quiero decirte que reconozcas tus errores y pidas perdón,
que  siempre seas una buena persona y no juzgues a nadie sin razón,
por más que te sientas mal recuerda que todo tiene una solución,
y aunque tu vida parezca un infierno vas a salir de cualquier situación.

 

Siempre sé optimista y no te preocupes por el  futuro,
tienes mucho tiempo, no hagas algo que sea prematuro
no intentes andar rápido por querer llegar antes,
enfócate en el  presente porque la vida se acaba en un instante.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.