La superación del conflicto bélico

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido
 
Detrás de todo conflicto, generalmente, existe un historial de injusticia, usurpación, explotación, nada bueno, de orígenes diversos, creencias, ideologías, religiones, prejuicios, poder, ambiciones, codicia, abuso,... Es complejo, la estrategia debería ser establecer la paz sin el uso de la fuerza, anteponer la vida por sobre las reivindicaciones sea cualquiera el sustento y raíces que ellas posean.
Por ejemplo, en el caso de la pena de muerte, civilizadamente, muchos estados la suprimieron, pues era un acto de barbarie, ojo por ojo.
Los países preparan a sus jóvenes para la guerra, los costos asociados a la militarización es enorme, seguramente, varias veces el monto necesario para superar la miseria en todo el orbe.
Pero qué hacen Europa, EEUU,... forman la OTAN (Organización del Tratado del Atlántico Norte) alianza de carácter militar, así se establece como regla, la fuerza impera sobre la razón.
En vez de hacer un acuerdo de desarme mundial, desmilitarización,
eliminación de las causas fundamentales de los conflictos en el planeta, gastan los recursos en lo que les resulta más fácil.
Esta fórmula es anacrónica.
 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Ramón Bonachí

    somos primitivos, todo se basa en la razón del más fuerte, y mientras no veas las barbas del vecino remojar, todos los demás a pringar. injusto pero cierto. abrazos.

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      Ramón, hay situaciones donde el hombre actúa criteriosamente.

      Un abrazo grande poeta



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.