La chica del solar,
Pasatiempo de la aristocracia.
“Gentiles”, saludan con gracia
Y “Sin tierra” la suelen nombrar.
Allá va “Sin tierra” con chanclas negras
Y la aristocracia arremete,
Inventándole más nombretes
Mientras el baile la desintegra.
“Sin tierra” sonríe y goza,
Canta que da gusto
Y la aristocracia en los arbustos
Pasando el curso de chismosas.
“Sin tierra” le entra al ron
Y pide turno en el dominó.
La aristocracia ya se insultó
Ante tal acto de repulsión.
La aristocracia, inmaculada,
Se lleva la mano a la boca
Porque a “Sin tierra” la vuelven loca
Cuatro besos y dos nalgadas.
“Sin tierra” camina descalza
Y se baña en el aguacero.
“Sin tierra” no cree en los “peros”
Ni en cuatro mujeres falsas.
La aristocracia camina tiesa
Y se resguarda del aguacero.
La aristocracia vive con “peros”
Y con ínfulas de grandeza.
“Sin tierra” dice lo que piensa
Sin pensar mucho en lo que dice
Y le importan cuatro narices
Si ocho nombretes le inventan.
La aristocracia no piensa,
Ya está el guion establecido.
La aristocracia aborrece los ruidos
Y las chiquillas tan intensas.
Pero si atar a una cruz
A “Sin tierra” ellas pudieran,
Antes de prenderle candela
Dirían: “Yo quisiera ser tú”.
- Autor: Ivann (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de mayo de 2022 a las 22:21
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 26
- Usuarios favoritos de este poema: Paco Jose Gonzalez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.