NADA

poetalibre

En los despojos de la noche,
fulminante atravieso tus ojos.
En el sueño que me arropa
en trepidante letanía los evoco.
Mi piel erizada como enredadera
busca en la oquedad tu soplo
pero diluido en la luz de la Luna
se pierden poco a poco..
Tengo en mi sueño un sultán;
un presente !Ay! divino tesoro..
promesas que guardo aún y
negro corcel que vuela roto.
Las inquietudes me llaman, sutiles,
por dentro también lloro
y aparecen como centella fugaz
los versos que abandono.
Esta piel que ahora tengo
pero por escasez añoro,
esta comisura apagada
que arde sin llama, sin su rojo,
sin naranja, sin su calor
ni placer que calen mis poros
vienen a veces insultantes,
como inquietantes fantasmas,
como espejos negros
que no reflejan mi alma.
A veces la duda me roba
la paz que anclada
desencalla en los mares
que navegan en la nada...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.