Rompería las estrellas por vivir.
La noche está llena de pájaros que chillan
en algarabía, y yo no soy ninguno de ellos.
Es y no es, la noche; esta noche, y todas las noches,
quién se atreve a verla? Desde una ventana.
Desde algún camión, quién se arriesga una
centésima? Quienes se atrevieron a verla,
asomados a su pozo de estelas, sólo vieron
mentiras, azufre, titanio, algo perfectamente
indefinible. Yo llego y me la bebo entera,
sin gota de desperdicio. Demasiado seca
llevo la boca, que no encuentra asilo en la tierra.
Doy mis flores al centeno y piso las corolas
funerarias; doy mis versos al cielo, azul oscuro,
con tanto pavimento. Demasiado lejos
queda la arena, sí, con su triste perfume
de cosa llovida, pero silenciosa. Rompería,
una a una, todas las estrellas, si sólo fuese
vivir-.
©
- Autor: Ben-. ( Offline)
- Publicado: 20 de mayo de 2022 a las 14:49
- Categoría: Triste
- Lecturas: 61
- Usuarios favoritos de este poema: Paco Jose Gonzalez, alicia perez hernandez, Poemas de Pepita Fernández, Freddy Kalvo, Lale Neda, Rafael Huertes Lacalle, Carlos Eduardo, Anton C. Faya, Alberto Diago, María C., JoseAn100, David Arthur
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.