Ella y su vestido azul

Iván González Martínez

¿Esa noche en el tejado,

De qué color habría sido?

¿En qué momento habrá llegado?

¿En qué momento se habrá ido?

 

Esa noche en el tejado, 

Mis labios unidireccionales, 

Sintieron un viento salado

Como de océanos fantasmales. 

 

Ella y su vestido azul

Le cortaban el paso al viento, 

Apaciguándose en el baúl 

De sus ojitos tan intensos. 

 

Ella y su vestido azul

Eran lo único en el tejado. 

¿El cielo, también azul?

¿La luna, del mismo lado?

 

Eso jamás lo sabré. 

 

Ni sabré si era abedul

Aquella planta que ella tocaba

Porque era ella y su vestido azul

Lo único que yo miraba. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Lale Neda

    Versos bien logrados que fue placer leer... Avrazo

  • Lucy Quaglia

    Hermosos versos, muy inspiradores.
    El color azul es mi preferido para mi ropa también, aunque debo decir que el azul más común es el color vaquero o sea blue jean en inglés.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.