CUANDO SE APAGUE LA VELA

HENRY RUIZ

 

Vagare tratando de encontrar la respuesta al dolor de mi alma, de la incertidumbre de mis heridas, de la tristeza de mis penas, me iré cuando la vela sea terminada y en la oscuridad me ahogue en el llanto de mis días difíciles, viviré en solitario y no tendré con quien jugar a las cartas, seré yo contra el fantasma de mis pesadillas o quizás con el ente que atormente mis noches al dormir.

 

Tomaré fuerzas aunque la cobardía se haga presente, me sentiré el más macho por fuera, pero por dentro el miedoso niño con el corazón latente de horror aparece. Veré cosas donde no las habrá, sentiré algo de inquietud pero nada es para siempre, Aunque la noche sea tan oscura el día siempre vuelve.

 

Cuando se apague la vela encenderé otra de inmediato, me atormentare yo mismo pensando y alimentado ese crudo vacío de nostalgia, pero luego entenderé que me estoy haciendo más fuerte aún, estoy inmortalizado el duro sentir de mis emociones.

 

Veré en el espejo el crudo retrato de mi pasado, veré las cicatrices y el dolor causado, tomaré aire y lo expulsare y así en repetitivas ocasiones hasta que la vela de nuevo sea cambiada. Y de nuevo continuaré en mis días difíciles hasta encontrarle la explicación adecuada.

Henry Ruiz

24 DE MAYO 2022

®DERECHOS DE AUTOR

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.