CONTUMELIA (Soneto)

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

Se creen que la Monarquía es la garantía

de la Unidad Nacional, como tan clara

como que su agua es corrupción fría

y su bandera rojigualda nunca acabara.

 

Si Franco viviera, la Izquierda quisiera,

y la derechita cobarde su Falange distante

un bipartido separatista como una ramera

desnuda putrefacta en vértigo poco excitante.

 

La República sangrante del republicano

un cuerpo tan corrompido de una España

que no se levanta porque no es Soberano...

 

...no es más que un rebaño y telaraña.

Un país que pierde su mirada realista

para ser orgulloso por ser tan egoísta.

 

              (Abril-2.022)

  • Autor: Nacho Rey (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de mayo de 2022 a las 09:52
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.