Amor sin techo

César C. Barrau

Haya sido la vida o sea el amor la causa

mi alma no se aviene a mis designios

y me empujo a hacer palabra, osada y vana.

 

Le culpo a ella (cuando no es de este mundo).

 

Debería ser más justo, darme la vuelta,

mirarme la jeta y abrir ventanas

por donde adentrarme al universo

desviar planetas, buscar entre estrellas

y encontrar la emoción

pendida en mi mano: estrecha en la mente.

 

Buscaré un momento adecuado -me digo-

donde aplicar, ecuménico en los sesos,

esa vía que libera de estar preso:

 

Dios nos quiere siendo

y siendo y sólo siendo (ser auténtico)

es el amor, en la vida un argumento

suficiente para hacerlo (amor sin techo)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Suficiente para leer bellos versos y apreciar en su lectura.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.