Buscando limites federico skliar

federico skliar

Buscando limites  un dia

E  recorrido ya  las  calles

De mi barrio  hay  una  que ya me  adivina

Y sabe  cual es el  ritmo de  mis pasos

Por  declararme  defensor  de la palabra

Por  esos limites  que  tienen mil  leyes

Le  voy poniendo un nudo a la  corbata

Que  me  prohibibe encontrarme  con  la muerte

Por los espejos gastados  de cada  sombra

Por la locura que trafica a mis espaldas

Hoy cae la  lluvia  toditita y misteriosa

Dejando amarga esas calles  sin miradas

Por ese limite  que  es un director  técnico

Que me indica   punto y coma en mi  mirada

Voy  reteniendo todo lo que observa

En ese cuarto  pobre de mi alma

No sere rico  transgrediendo ya las  leyes

No sere  pobre acatando lo establecido

Porque  uno nace en esta vida

Para algo   y  entre los limites va  viviendo

Viejo amigo   por  la cultura de algún

Antepasado   por  ese viento

Que  vuelve  a  soplar

Sabemos todos   los que hemos  llegado

Que la camiseta  del numero se  estancara

Si se durmiera cada limite de noche

Si no paseara mi recuerdo al caminar

Solo lo  fino de  ese sol de vacaciones

Me iluminaria  antes de morir en  soledad

Por  esa mano que en la hora ya  se  frena

Y no busca mas que un pelo hacariciar

 

 

  • Autor: federico skliar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2022 a las 02:27
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 16
  • Usuarios favoritos de este poema: Paco Jose Gonzalez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.