Hace años
yo era el mejor
la edad me acorraló
perdí salud
estado físico
de mal en peor
de haber sido
en otro momento
la habría derribado
como a un mozuelo
pero su experiencia
sus armas mejores
alguna de sus tretas
la ayuda de sus relojes...
no debo anticipar la jugada
desde joven lo aprendo
que sacar el puñal
es el último intento
pero esas noches
de perros callejeros
y lunas menguantes
era distinta jornada
fue un miércoles
aunque era martes
no llevaba mi osadía
en sobaquera de cerdo
era un treinta y ocho
que perdí en las apuestas
no resulta de buen tino
jugarse allí el destino
discutimos
las miradas eran puñales
dagas filosas
lenguas punzantes
se oían voces
gritos espeluznantes
peleamos
cuando doblé la esquina
ella me esperaba
la quién nadie espera
nos trenzamos en duelo
yo muy anciano
ella muy esbelta
fue casi toda la noche
estertores de agonía
saqué el puñal
de la pernera de la bota
presto la enterré
entre sus costillas
lo giré para que doliera...
un rayo tardío
me iluminó a mediodía
tirado en el callejón
algo lejos de la esquina
cuentan los vecinos
que no llegué al puente
sino me hubiera salvado
de la batalla con la muerte...
La batalla
D.G. Empalme Olmos
Canelones Uruguay
25052022 ©
Imagen de la Red
- Autor: DANEEL (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de mayo de 2022 a las 11:44
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 20
- Usuarios favoritos de este poema: Original Oriflama Infinita, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.