El idioma de los duendes

César C. Barrau

El idioma de los duendes

 

Cómo he ido surcando este bosque es casi un misterio, aún no encuentro su fin, pero intuyo la salida: en alguno de sus claros se abrirá un vórtice que me succionará de la misma forma en que aparecí desnudo en mitad de lo más espeso y profundo.

Cada uno de mis pasos sangró hasta no atarme aquellas hojas en los pies y dispuesto de bastón y más o menos orientado. Y es que el amor es así de violento, te exige ser el mejor de todos los que puedas ser en tu particular multiverso.

Ahora bien, habido conocido el idioma de los duendes, comencé a descubrir los motivos, también mi constancia en repetir en círculos y por qué de la increíble y poderosa atracción que produce el aroma de pinos y flores y resto de vida.

Pero no me sirve el comprender, sólo con eso no basta para encontrar el agujero de gusano. Intuyo que soy un poco más bosque y menos yo y he de admitir que ya no temo transformarme en raíz de abedul o en hojarasca caída de robles.

En cuanto vea la luz del sol y no me cobije de la lluvia comenzaré a crecer como hace una sombra, que no existe un día en que lo haga de igual forma, pero permanece fiel a su ser. Justo entonces dejaré de pensarme y habré sucumbido, al fin, al olvido.

 

César C. Barrau
31-05-2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.