Metafora

Luis PAC

Pensaba y pensaba que metáfora usar 

Para describirme de manera tal 

Que sonara algo así como impactante 

Que tuviera matices de misticismo 

Incluso algo de romance,

Por qué a quien en este mundo 

No le gusta el romance o no?

Y caí en cuenta que la vida misma una metáfora es 

Vivo entre gente extraña a quien pugno por agradar 

Aunque algunos me caigan mal 

Si, por qué no diré que soy cien porciento espiritual 

Veo la hipocresía implícita que tiene el diario vivir 

Queriendo comportarse de manera correcta 

Siendo no otra cosa más que reglas y normas por seguir

Así que elijo no hacer de mi vida una metáfora 

Y dejar salir al verdadero yo imperfecto, con defectos y con ganas de mejorar 

Que se desenvuelve en esta vil sociedad 

Bajo el régimen filosófico de la dicotomia, es decir:

Donde todos nos escondemos para hacer el amor 

Pero la violencia la cometemos a plena luz del día 

Por qué si haces uno en público, impúdico eres

Y si haces lo otro por valiente te tienen 

Así que esa es mi metafora: ser incompleto buscando la felicidad en el exterior, en dinero, cosas o incluso un amor 

Pero cuando encuentras una energía más grande que habite en tu interior 

No habrá necesidad de mantener una apariencia 

Soy feliz con lo que tengo, lo valoro y acepto 

Hoy me doy cuenta de eso y esa es mi diferencia 

  • Autor: Luis PAC (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de mayo de 2022 a las 14:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuarios favoritos de este poema: Miachael
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • clonariel

    Bello escrito, describes tal cual somos las almas humanas, perfectas e irreales.

  • alicia perez hernandez

    LA FELICIDAD es una decisión hay gente que es feliz si tiene o no tiene porque la felicidad no se concentra en lo que soy o como son aquellos, hay enfermos y no se quejan, hay panaderos que no les gusta el pan, en fin que la vida esta llena de METAFORAS...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.