La noche

Oscar Giovani ✏️ Versos de Otoño

La noche

 

La luna brillante que se asoma

desde el techo del cielo nocturno

que de tulipanes tiene aroma

y el rocío se queda oculto

hasta la llegada de la aurora,

el pulso de cada segundo

que en mi pecho aflora

es el sol que con hilos dorados borda

el amanecer con flores y el canto

de los pajarillos que confiados

pernoctan en las altas ramas de los robles.

 

Adoro mirar la noche y sus estrellas, 

son hoyos en la cortina del cielo oscuro

que desde el infinito deja pasar la luz y su influjo, 

luces eternas vagando por el cosmos

que van pintando el firmamento,

ellas son almas que se han marchado, 

son almas que murieron y vagan juntas

por las noches a lo largo del universo, 

renacen frente a nuestros ojos

porque es ley, nacer y morir,

ella será parte de mis cuentos cortos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.