Caían hojas sobre la tierra,
despojadas de vida
acumulando desechos,
como metáforas de ocasos
hojas muertas, decoloradas
sin acentos, apartadas del latido
provistas de dolor y olvido
como mirando dormir al mundo
sobre un lecho de egoísmo
Caían hojas cual metáforas de tiempos que desaparecen
de poesías que se extinguen entre vocablos vacíos
de Dioses sin bendiciones que se vengan con descuidos
de un amor que desaparece y sudamos castigos
Hojas apartadas del árbol, de rebelión y repudio
Caían hojas en la mañana, creyendo ser eximidas
de recuerdos lacerantes, de alianzas y despedidas
eran hojas como el hombre que se atrevía a soñar
intentando abrir las alas para aprender a volar
cuando lo suyo era sencillo, era saber caminar
Caían hojas, volaron mariposas
caían sin saber que la muerte no existía
que su caída era poesía, fulgurante,
versos y rimas, germinando la tierra,
renovando la vida
- Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de junio de 2022 a las 17:18
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: TITANIO 333, Lale Neda
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.