“Seamos más animales”

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

“Seamos más animales”

 

Como están las cosas en el orbe

que no son cosas tan normales,

cómo entender a los humanos

en sus actitudes irracionales,

saquean, secuestran o matan

y tantos pecados mortales…

 

Que a la postre nos darán

espacios casi infernales,

un ejemplo son las guerras

por motivos casi banales,

poco importa la consciencia

discusiones tan triviales…

 

Que si no hay armonía vital

que si los daños ambientales,

la prioridad es el progreso

que no valen historiales,

Importa sólo el interés

por los lujos materiales…

 

Ya superada la pandemia

el colmo de todos los males,

que pasará a la historia

en reiterados anales,

acaso hay una lección

encubiertos los culpables…

 

Ambicionando el vil dinero

como zombis terrenales,

y pensar como la fauna

da lecciones ejemplares,

¿qué tal en adelante se diga

“seamos más animales.

 

  • - Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

El anterior poema como invitación a reflexionar sobre las lecciones dadas por los animales y en el mejor de los casos, a participar en el fusionado dedicado a nuestra próxima audio-revista

5 de junio - #DíaMundialDelAmbiente

Disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-662012

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Si, porque los animales son mas entendidos que nosotros los humanos.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      En efecto amiga Alicia, no es necesario demostrarlo, lo que está a la vista, no necesita anteojos... https://www.youtube.com/watch?v=2AkMyhn93EU



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.