POR TUS OJOS

Fernando Endara

Por tus grandes ojos negros de azabache yo me perdería,

me volvería un león para dar vueltas al sol,

estaría toda una vida haciendo un viaje sin retorno,

porque detrás de esa mirada cabalgaría todo el universo.

Como no podría haber paz en ese atisbo milagroso,

solo habría cantos con voz clara y sin llantos,

mientras el blanco cisne del lago azul aborda,

aquellos ojos me brindarían las mieles del sonoro verso.

Cuando cae la lluvia minuciosa que confunde los cristales,

bruscamente la tarde se adormece, se desprenden los perdidos arrabales,

un astro negro y ansioso se arrolla en las hebras del corazón,

es entonces que las uvas de las parras se asemejan a tus grandes ojos negros. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    POR TUS BELLOS OJOS POETICOS.
    FELICIDADES!!
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.