La lenta espera o slow down, sin tanto apuro. - Con audio

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

La lenta espera o slow down, sin tanto apuro.
*
Me piden unos versos para una imagen
que sea la publicidad para un seguro,
les daré con seriedad y sin jocosidad
un consejo acerca de la espera del zamuro.
*
Contemplando en coherente complicidad
el lento paso del arcano tiempo a futuro,
y algo aletargados de vez en cuando
pues no tenemos tanta urgencia o apuro.
*
Que nos sirvan la comida y alimentos
pero no estén madurados con carburo,
de por favor, que con los químicos
no hacemos gran amistad, se los juro.
*
No les parece, es más que suficiente
de bolsas y polímeros casi un muro,
en detrimento del enrarecido ambiente
ya lo convirtieron en smog oscuro.
*
Nada hay con tener el corazón blando
pero en contraste el casco muy duro
lo dice el caracol y su colega tortuga
en la compañía de la rana o anuro.
*
Solamente de prisa puedo pedirles
que ya se publiquen en sus muros,
el ambiente les pide bajen el ritmo
del cambio climático por hidrocarburos
*
Para obrar con eficiencia y seguridad
no se trata de si descuello o figuro,
por tanto, no haré comparaciones
de la ágil liebre al saltarín canguro.
*
Por querer emular a su raudo paso
casi en un instante que me fracturo,
de la prisa solo queda el cansancio
y con este verso cierro y clausuro.


- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.