Se ha perdido el sol
Las nubes hacen muecas
Y un escalofrío gigante
Se apodera de lo que queda
Después de lanzar corchetes
Sobre los inocentes
Muchos rechazan la memoria
Por miedo a caer de rodillas
Pandemias virulentas y turbias
Mortales e ineficientes
Pandemias de plomo y guillotina
Pólvora y salitre
Hasta los ojos se han cansado
De rumiar lágrimas y peticiones
Pero el capricho de los guapos
Y los buscadores de oro
No sienten ni el más lívido rubor
Y se pasan día y noche
Anclando alegatos
Al recodo de las opiniones
De quien más tugurios almacene
En la pudrición y la avaricia
Penachos torcidos
El mal lanzando marejadas
De polvo y miedo
La mayoría en espera
A pesar del tintineo y el arpón
Insensatos transeúntes
Del último tiempo
Sujetos al fusil y no
A las santas escrituras
A la fe y al credo
No importa si es a las brujas
De Salen
O a la cadena oxidada
Que pende del primer periplo
Tampoco importa la veneración
Por Alibaba y sus cuarenta ladrones
Mandraque el Mago
O si estas condenado para el próximo blanco
Lo importante predomina
Aunque la ceguera inunde la historia
Y tengamos que vivir de un salto en otro
Encendiendo velas de terror
Y el corazón convertido en estopa
- Autor: Adela (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de junio de 2022 a las 15:44
- Comentario del autor sobre el poema: DESCARGA DE EMOCIONES SOCIALES LLEVADAS A LA POESIA SOBRE EL ULTIMO TIEMPO QUE VIVIMOS EN ESTA TIERRA Y LA FALTA DE FE DE LAS PERSONAS.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 42
- Usuarios favoritos de este poema: TITANIO 333, WandaAngel
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.