El Umbral (A mis amigos de los jueves)

Cesar Busso

Vislumbrábase lejano aquel astuto portal
donde dicen siempre se reúnen los dispersos, 
no solo duendes y jorobados sortean el umbral 
hay turcos y franceses que quedan inmersos.
 
Nadie es depositario de la fórmula magistral
ni siquiera Dios, y menos los marcianos perversos.
No se detecta la mínima presencia espectral
o están callados, aguardando hábitos adversos.
 
Si en lo inefable se encuentra lo sacramental
un soneto no basta y son pocos los versos
mas con palabras ilustraremos lo elemental
 
de hallar una cena con cuatro amigos conexos.
Lanzad la primer piedra que el pecado no es tal!
a todos los días profanos los jueves resultan inversos. 
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.