En cada rincón, en cada muro, en cada balcón

malco

Siento pérdida la calma, la luz y el sendero,

agotarse las esperanzas, sumidas en invernal destierro,

echado a la noche oscura, sin rumbo sin derrotero,

consumirse de forma vana, mi lumbre en el desespero.

Presiento en furtivo refugio

de distante y oculta altana

la vaga sombra de tu presencia,

y en ritual de lenta danza pavana

el triste deliquio que dejó tu ausencia.

Deambulo absorto en fárrago rumbo

abrazado al ropaje de mi desconsuelo,

con el lamento de un dolor profundo

y el sufrimiento del cruel desuelo

como sonámbulo, con fe pérdida,

en el vacío ya sin razón

y con mi alma ya destruida

oigo tu voz en cada rincón.

 

Siendo cautivo de mi silencio y encadenado a mi amargura

es su abandono férrea tortura y son sus ojos mi cruel sentencio,

siento lejana la grana aurora, oscuridad los alboreceres,

tempestad los amaneceres y los ocasos tristes almoras.

Siento en el viento su leve aroma, con obsesión yo la presiento

siento el calor de su suave aliento y en mi delirio su rostro asoma.

Siento en mi piel su piel desnuda y las espumas de sus oleajes

Siento el claror de sus boscajes y el espejismo en mis desventuras.

Veo en clara visión su presencia pero al momento le doy abjuro

siento que sea falsa creencia, su tenue reflejo en cada muro.

 

Siento calar hondo en mis huesos, la fatal espina de mi infortunio

y en noches claras de plenilunio, siento en mi cuerpo que soy poseso

en circular locura en mi desvarío, clamo a la luna por su regreso

y en el ardor del caldario estío por calles y callejuelas

la busco con desespero en noches de estrellas plena

entre geranios y cayenas y en el raizal de mis ilusiones

en los muros, en los rincones y en cada uno de los balcones.

Malco

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: MALCO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de junio de 2022 a las 18:55
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 40
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.