Los ojos muertos-.

Ben-.

Se han muerto los ojos congelados

del hijo/ los ojos del hijo muerto

teclean desde aquí. Marchad

desde los latidos hasta el fin del mundo,

vaciad las rosas de su contenido ermitaño,

cumplid mis motivos para la secesión definitiva.

Y ved que en los palacios la podredumbre iguala

al vértigo de los miserables. Vedme aquí,

junto a los ojos difuntos del pez- escuela.

Que muestra su figura redonda, pez globo,

acumulando el asfalto de las turberas.

Donde sueñan los vértigos con las azucenas del

aristócrata de turno, con las vacuas moreras,

sin apenas fruto, inmóviles en sus mausoleos-.

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.