Me retiro a mi soledad eterna.
Enciendo esta noche una linterna
entre el frío que por esta ventana
entra a borbotones, como mi alma
en la muerta materia desvencijada
haciéndola jirones de blanca niebla.
Me retiro a mi soledad eterna,
aunque nunca daré por perdida
aqueya estreya que briya a oriyas
de mi vida, entre marea y arena...
Me voy volando al alba al despertar
a esta realidad tan extraña,
que se sueña, es la verdad...
Me voy flotando en una ola enfática,
a toda velocidad, cortando las aguas,
y la gran distancia que nos separa igual.
Dicha vertida en lágrimas
El cielo se desmenuza
La sedienta tierra está húmeda
La hierba va hacia arriba más
Revela una brecha la luz pura
Es estrecha la línea horizontal al final
Qué fluya el amor inmortal con la yuvia
Cae añil, risueña, ahí fuera, fría agua
Arda eterna esta yama natural
Así resucitará nuestra infancia
Rápido rebota la luz de la antorcha:
estela de perlas que alegran los días
y las noches concilian con los aromas
familiares de refranes que se dirían
ahora si cambiasen las cosas malas,
la atmósfera perniciosa intoxicada
de esa ira católica, esclavista,
herida que desangra a los sin alma
La caída del Sol me anima más
a hilvanar rimas que estaban partidas,
hasta beber del grial de la nimiedad
minimalista (seria es tal diaciplina),
silenciando ruido de rumores sucios
que se suponen pudores muy turbios
fruto de la unión del hombre estúpido
al mediocre desorden de su espurio mundo
Enfilo la victoria contra la vanidad vampira
apilando en la esquina mis estacas aprisa,
aplicado al estudio de esta alma mía
- Autor: Original Oriflama Infinita ( Offline)
- Publicado: 8 de junio de 2022 a las 13:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 48
- Usuarios favoritos de este poema: Haz Ámbar, alicia perez hernandez, Dante Cruz Velez, Miachael
Comentarios1
Ta muy bn
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.