A un constructor de mundos posibles

Jorge Ivan Echeverri Londoño

Es la fuerza que pone en los acentos,

¡ Es la luz que refleja en la mirada!

¡Es la certidumbre que genera!

“Es la pasión que imprime es las palabras!

¡Es el viento que susurra las ideas no comprendidas!

Es el temor a perder el camino,

es a veces la tristeza de no ser entendido, en otras un caudal de preguntas;

finalmente un soñador que nos reta a lograr lo impensable, a llegar donde pocos han llegado,

a mantener y fortalecer la esperanza; 

por eso de soñador en sus miedos no comprendidos, se apresura, se agazapa,

hace su carácter más recio, como el ave que con tenacidad protege sus pichones.

Es humano con aciertos y desaciertos, no es un tótem, no es una divinidad,

es persona, que vive y siente como nosotros, que requiere de fuerza en nuestros acentos,

cuando pierde el camino

como un faro que necesita el farolero

No es perfecto tiene imprecisiones.

Finalmente aunque tendría más para decir, es quien tiene toda mi confianza y gratitud,

y con quien comparto sueños de transformar

y lograr ese otro mundo posible.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.