viviendo de mar

mariat araure

Hay mar para todos los gustos 
Mar de tristes cuando  amanece
mar de alegres en el ocaso
Para los vivos en noches de luna  plena
Y para los muertos cuando va y viene.
 
Le he dado la espalda al mar
a su sonido su oleaje y su color
Me he sentado de lado
y lo he visto de perfil
Me da miedo el mar
 
El mar es malo
un día una ola inmensa me llevo
y tropezó mi pierna contra una roca
 
El mar es bueno
me anuncio de la gente mala
 
Caminaba frente al mar
y una semilla de mango se atoro en mi garganta 
El mar me salvó
 
Debajo del puente
el mar esmeralda sereno brillante espejo 
Debajo del puente la mar oscura
 
El mar trae lo hermoso 
La mar se limpia
y deja tu basura en la orilla
para que otro como tú
siempre recuerde
que ella da las ordenes
 
Tan imponente
tan ganador esta mar es así
ella se va y regresa
Después de presentarse enérgica y cantora
ella se va y deja ver su profundidad
sus piedras y piedritas
su naturaleza 
 
Sin playa no hay mar que se contenga
la playa es la resiliencia y el mar su provocación 
 
Yo soy de montaña pero el mar me persigue 
en mi camino lo encuentro sin buscarlo
el me rastrea  me contrae me distrae
me conmueve me disipa me aglomera
me mata y me revive.
 
  • Autor: @mariatearaure (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2022 a las 00:43
  • Categoría:
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Martha patricia B

    Extraordinarias letras un placer leerte. Una ve Iá para ti y un abracito

    • mariat araure

      lo recibo con mucho gustoy agradezco tu opinión



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.