DURMIENTE

Allen Andree

Cómo es que un libro parece querer descansar

Cómo es que un libro desea saber de sus páginas sin tus ojos

Cómo es que al abrirlo te dice que no

 

Qué es esa voluntad no esperada

Qué es esa mirada de absoluto desprecio

Qué es ese atentado luminoso a su naturaleza

 

No es que desease como el hombre

No es que el fuego sea su amigo

Solo hay necesidad de ser visto

O de ser tocado con otras manos

 

Qué es ese rechazo del libro hacia el hombre

Por qué esa invernación de sus páginas

De un lomo con los ojos cerrados

 

No despiertes a ese libro

Déjalo soñar o dormir

Que no es de este mundo 

De plásticos y de absurdos problemas

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2022 a las 00:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Carlos Eduardo
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.