LA ERA DEL PEPINO Y DEL PLÁTANO (Poema surrealista)

EdithElviracolquirojas

Se inagura la era del pepino y del plátano.
El pepino será el oxígeno puro del planeta;
el plátano la verdad encerrada en gavetas.
¡Olvidé apagar la cocina,
ojalá no se halla quemado el arroz!

El pepinose durmió en su modorra
está viendo en su televisor La familia ingalls;
el plátano decepcionado liba licor en un bar psicodélico.

La mañana está verde, no hay pájaros marrones
ni vacas rosadas,
solo un pajarillo con cara humana,
quejándose de las noticias disparatadas.

Quiero una melodía de Mozart
que atraviese las médulas de mis ojos,
¡Me dijsite amor te amo y te fuiste corriendo al Himalaya!
¿Qué clase  de amor me invitas en tus platos?

Zzz, zzz, el plátano amarillo  está durmiendo,
se ha contaminado con gas tóxico en ese planeta desconocido llamado tierra.
¡Y él que se  creía Super man!

¿Y el pepino?
El pepinose ha enamorado de una hormiga como loco,
dicen que le ha dado una pócima para que crezca.
Ya se olvidó que debería enseñar a los hombres la verdad completa,
el amor lo tiene de cabeza.

Plátanos, pepinos, tomates y fresas,
todos son iguales
cuando el amor los atraviesa.

Me voz, Mozart me llama.

Autora: Edith Elvira Coloqui Rojas-Perú-Derechos Reservados
i

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios6

  • alicia perez hernandez

    Me da mucho gusto saberte y pensarte entre nosotros, y que gusto volver a leerte.
    interesante pasar a leer.
    abrazos y saludos

  • EdithElviracolquirojas

    Gracias Alicia por tus buenos deseos y gracias por leer Besos

  • David Arthur

    Un gusto leerte aqui de nuevo Edith Elvira.

    Un abrazo amiga y feliz domingo
    David

  • EdithElviracolquirojas

    Hola David, mil gracias

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    🤣🤣🤣

    • EdithElviracolquirojas

      Me alegra te haga reír pues los poemas surrealistas así disparatados tienen también en algunos casos humor, abrazos.

    • Ramón Bonachí

      surrealismo total sobre una vida cotidiana, besicos y abrazos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.