El poema se escapa.

Bailandosolo

El poema siempre se escapa,
cuando empieza el amor,
cuando llega el desamor,
el poema siempre está ahí 
acompañándote,
siguiéndote,
durmiendo contigo,
preparándote el café 
por las mañanas.
Luego huye 
hacia otras mentes
otros cuerpos
otras habitaciones.
El poema siempre se escapa,
en las solitarias noches de invierno
en la fría cama 
que no espera a nadie,
en los recuerdos. 
Al escuchar "tu" canción, 
mientras sientes la lluvia
tras las ventanas,
el poema entonces
siempre regresa,
para 
arroparte
besarte
amarte
cuidarte
sentir
tu dolor.
Luego,
espera a
verte sonreír 
y se vuelve 
a marchar.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.