Espérame en la noche

José Luis Barrientos León

 

Espérame en la noche

cuando apenas apunta la oscuridad

y el sol se niega a brillar

espérame, que la noche se empeña en unirnos

y se adueña de nuestros latidos

como el destino al que temía

donde no sale la luna, ni brillan las estrellas

 

Si el amor hubiese sido justo, no amaríamos

deberíamos haber adorado la soledad

y traicionado los versos que mostraban nuestras figuras

besado cualquier mejilla

oh sucumbido ante cualquier aroma penetrante

ante cualquier anhelo de libertad

 

Espérame en la noche

para unir tu corazón al mío

y fundirme contigo

como el alma se fundía con el cuerpo

cuando tocaste con tu dedo sumiso mi rostro

y juntos nos dejamos arrastrar al amor

con los párpados cerrados

y ardientes las entrañas.

 

Si el amor hubiese sido justo

tendría celos de mis ojos

de mi mano y mi boca

se alegraría de mi insomnio

y del dolor que cubre de mi cuerpo

gozaría de los labios resecos de deseo

y de la lágrima que brota al mirarnos de lejos

 

Espérame en la noche

espérame que muero

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.