1-Vivo perdido en la nada.
Mi mente sin rumbo vuela
Al enfrentarse al papel
Blanco que no da cuartel.
Así sucede al poeta
Que la “musa” no sujeta.
2-Ficción es la “musa” griega,
Mito de heleno poeta,
Que alaba un culto especial
Con dones de humanidad
Y atributos de mujer;
Al referirse al quiere
3- Sólo existe en el poeta
La “musa de carne y hueso”
De la mujer tan inquieta
Que sentimiento despierta:
“Inspiración” verdadera,
“Fruto de ingenio y manera.
4-La “Inspiración” verdadera
Es de cristal delicado
Que, al menor contacto frágil
Con el aire, quiebra fácil,
Quedando el eco olvidado
De “inspiración pasajera”.
5- “Musa” es la bella doncella
Que, en mis pupilas grabada,
Aunque hoy muy difuminada,
Jamás quedará olvidada;
Para mí será abandono,
Pues en mi mente era icono.
6-Si pierde el vate el amor,
Exclama con gran dolor:
¿Dónde fue la alegre “diosa”
Que la mente iluminaba,
¿Y su “inspiración” versaba?
7- A penas te has alejado,
“musa”, y ya extraño el lucero
Que iluminaba el sendero
De mi vida terrenal:
“Tu inspiración natural”.
8- “Musa”, mucho me servías
Con lúcida “inspiración”.
Los poemas que surgías
Con tus versos del amor
Excitaban mi pasión.
¡Devuélveme la energía!
9- ¿Por qué me has abandonado,
“Musa, que en tiempo pasado
Encendías con pasión
Poemas de gran amor
Con tu diva inspiración.
10- ¡Cómo me duele tu ausencia!
No fluye en mis ojos llanto,
Al notar esa carencia,
Soy cautivo de tu encanto.
¡Hoy mi pena afecta a mi ego!
11- Sin decirme adiós me deja,
Sin la menor indulgencia,
En busca de otro poeta.
Vivo la pena de ausencia
Sumido en sorda dolencia
Que pena más que la queja.
12- Lamento tu desdén vivo,
Dejándome en el olvido.
¿Cómo espero con anhelo
Que algún día me devuelvas
“La inspiración” que te llevas
Sin piedad y sin consuelo.
Sólo me queda un quejido:
Normalizar el olvido.
13- ¡Conmigo te equivocaste!
Rencor nunca te guardé,
También el odio aparté.
El resplandor de tu estrella
En algún vate destella.
14-. Cuantas veces he soñado
Que, agarrado de tu mano,
Valles he visto florados;
Y acabado el lindo sueño,
La tristeza me ha embargado,
Pero el amor lo ha salvado.
- 15- ¡Hoy brilla en mi mente el sol!
Me encuentro vivo y feliz
Sin “inspiración sutil”;
Al fin encontré la paz
Con nueva ilusión veraz.
¡Musa, ve al éter fugaz!
La musa eleva al cenit,
O te sume en el nadir.
Fin
- Autor: esteal38 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de junio de 2022 a las 07:51
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 29
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.