Leda

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

Destilo los recuerdos de un esbelto gorjeo
y saco de mis venas el bable empedernido;
a eso le sumo la fez de cuanto te he querido
y el resto del ensueño que poco tarareo.

De la urdimbre la niebla, del enjullo el ahínco
en tal recalcitrante sahumado al zanguango:
el hombre que te escribe se abraza con el fango
al cual está chalada tu edad de veinticinco.

Soy el gandul inquieto de este concubinato,
también he sido el bausán que exprime carcamales:
pudibundeces canta la fez de mí retrato
mientras todo deroga con perlas orientales.

Destilo mis neuronas que se escaldan garbosas
y salgo de mi cuerpo prorrumpido en motejas,
pues te busco y me encuentro boato entre tus rejas:
la salud de los meollos son dotes de tus rosas.

                        Samuel Dixon [19/06/2022]

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • clonariel

    El lenguaje es la carne de un buen poema, y aquí tu expresas un sentido profundo exprimiendo todo lo posible el idioma

    • 🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

      Así es. Concuerdo contigo amigo. La palabra es indefinida. No hay cosas que sean más preciadas como la intensa sensación del sentir.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.