INFANCIA
Infancia que hueles a cuidados, a risas y caricias
Infancia en un sur helado, lleno de nieve y de primicias
Piñones asados en la cocina a leña de doña Elisa
Digueñes en la ensalada que preparaba con delicia
En las tardes en casa, se hacían copias y tareas
Mientras mi madre nos recitaba y ejercitaba a su manera
Escuchando nuestros estudios, repitiendo verso a verso
Para que nuestras cabecitas se llenaran de intelecto
Olía a rio, olía a nieve, olía a leche con Maicena
Los olores de mi infancia, los llevo en mi cabeza
Mi madre siempre preparaba unas deliciosas recetas
Leche nevada, escones dulces y pajaritos con crema
Toc toc, sono la puerta, y mi yo pequeña abrió
Mire hacia arriba un señor alto con muchos cuentos dijo aló
Mi madre nerviosa, se acercó rápidamente
Pero ya era demasiado tarde para sacarlos de mi mente
12 cuentos bellos con fotos holográficas
Se instalaron de inmediato en mi ambiciosa alma
Mire con ojos de ternura a mi madre y a quien vendía
No sé cómo lo hice, pero al final del día los tenia
Cuando llego mi padre, le narramos lo sucedido
Y casi se cayó de espalda cuando supo el precio convenido
No importa dijo mi madre, serán los libros más leídos
Nuestra chica los explotara como el pájaro a su nido
Y allí comenzó mi aventura, de historias fantásticas
Una reina que ambicionaba la belleza de una niña
Unos gatitos traviesos que perdían todo en la vida
Y una mama que los retaba como lo hacía la mía
Y así pasaban los días de mi vida en familia
Mi hermana mayor me invitaba a jugar y yo corría
De un monto de nieve me creaba un mundo de fantasía,
Traspasábamos montañas, ciudades y lejanías
- Autor: La vita e bella ( Offline)
- Publicado: 20 de junio de 2022 a las 14:57
- Categoría: Familia
- Lecturas: 41
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Augusto Fleid, WandaAngel, Alberto Diago
Comentarios1
Oh alegres días de la infancia.
Olor de campo, de nieve, de cabaña, de olor, piñones y delicias culinarias.
Felicitaciones Poeta, nos transportas a un mundo mágico del que no quisiera nadie salir, del que nunca debimos salir...
nostalgias abrazadas, gracias Poeta Bolivar por tu comentario
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.